EN [退出]
不带牙套2小时矫正牙齿>中国新闻

_成品油调价窗口首启将推升CPI 石油板块受提振

2017-11-20 17:31

成品油价上调时间窗口再次开启。据市场机构监测,截至2月15日收盘,三地原油变化率已达4.29%,而前次调价是在2012年11月16日。据此推算,22个工作日在去年12月14日已经满足了。成品油价上调的两个条件均已满足,即将迎来2013年的首次提价。

虽然靴子尚未落定,但市场上开始了提前反应。据记者了解,自2月16日起全国各地中石化、中石油等主营销售单位都已开始上调成品油销售价格,西南、华南等个别地区甚至出现控销情况。山东等地炼油公司的汽油价格经历大涨之后,柴油价格也开始快速补涨,幅度约在50元~200元/吨不等。

有分析人士认为,由于元宵佳节将至,国家发改委或适度推迟此轮成品油调价的时间。但如果调价时间向后拖延,预计三地变化率会继续攀升,调价的幅度也会因此加大。预计调价幅度约在200元~400元/吨,这也意味着北上广93#汽油价格可能再次回到8元以上。

近期成品油新定价机制出台的预期再度升温。据业内人士介绍,改革方向倾向于 “缩短调价周期,改进调价操作方式,提高机制运行透明度”,从而进一步推进定价机制的市场化进程。但不管是将目前的“±4%”缩小至“±3%”,还是在原油上涨和下调时分别采用不同变化率,或者将调价周期从“22个工作日”缩短至14天或者10天,都将更准确、更及时地反映原油价格的走向。

目前我国石油对外依存度高达56%,但是国内炼厂加工原油并不全部为辛塔、迪拜及布伦特原油,还含有中东部分地区的低价高含硫量原油及国内原油,故引入国内原油作为基准原油更有利于制定符合国情的成品油价格。

有分析师认为,目前来看改革的方向基本上是确定的,在当前国内物价水平相对较低且可控的情况下,新机制推出的时机较佳。从目前国际原油的价格来看,再加上国内宏观经济形势,在通胀压力不大的情况下,推出修订后的价格管理办法,新机制推出的时机较佳。而在调价周期缩短及对应变化率幅度有望降低的影响下,2013年成品油调价或将更加频繁。

联讯证券首席策略分析师曹卫东认为,“此次成品油价格上调,也是调价史上第一次春节后立即调价,这将带动2月份CPI同比增幅走高。”

当前文章:http://y90bd.ddqdgj.cn/film/20171116/umhi.html

发布时间:2017-11-20 17:31

杨尚坤简历  死亡笔记哪里可以看  荣成许利  反七步诗意思  黑龙江省人才上班时间  专升本考试科目  纸艺网  中国图腾有哪些  国庆适合去哪里旅游  宜信指旺理财  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _成品油调价窗口首启将推升CPI 石油板块受提振 All rights reserved-网站地图站点地图

梦幻西游重阳节活动_错误691